|  返回首页

 

内江市民政局开展全市殡葬管理服务单位作风效能督察
发布时间: 2017-05-08 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  2017年3-4月,内江市民政局由监察室和社会事务科组成督查组,对全市殡葬服务机构开展作风效能督查。检查组一行抽查了内江市殡仪馆、青龙山公墓、内江革命烈士陵园管理所、隆昌县殡仪馆、隆昌县公墓等殡葬管理服务等单位。从督查情况看,各单位殡葬管理制度较为完善、惠民殡葬政策落实到位、殡葬管理服务质量有所提高,作风效能得到进一步改善。督查中,发现问题 6 个,责令整改问题 6 个。

  为确保有效提升全市殡葬管理规范性,提升管理服务水平,内江市民政局将组织开展全市殡葬行业突出问题专项整治,并做好以下督促指导工作:一是督促开展自查自纠。督促各殡葬单位干部职工结合单位、个人工作职责,仔细查找自身在思想观念、能力素质、履职尽责和作风纪律等方面存在的突出问题,及时提出整改意见建议,确保各类问题全面整改到位;二是深入开展“正风肃纪”。要求各单位切实加强作风建设、严格殡葬工程管理、规范资金使用;禁止工作状态不佳、服务态度恶劣、利用工作之便吃拿卡要或暗箱收取好处费(介绍费、外包费);杜绝不明码标价、诱导消费、捆绑销售、以劣充优等现象发生;三是督促建立健全监管制度。指导各单位建立完善“三分开、两建立”管理制度,全面公开服务流程和监督电话,公开服务项目和收费标准,强化县(区)民政主管单位对各殡葬单位的监管,进一步规范行为,提升服务,形成风清气正、爱岗敬业、阳光殡葬、廉洁自律的良好风气,为树立殡葬服务管理单位良好形象,推动殡葬事业健康发展奠定坚实基础。