|  返回首页

 

内江市民政局开展形势政策专题教育
发布时间: 2019-09-30 【字体: 来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

按照《市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,内江市民政局于930日上午组织开展了一场形势政策专题教育。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长刘玲同志、成员谢毓同志到会指导,市民政局部分党组成员、局机关支部党员职工参加学习。

党组成员、副局长余波同志以《正确认识中美经贸斗争集中精力办好自己的事》和《新时代的中国与世界》白皮书之“中国走出一条符合国情的发展道路”为主要内容,深入分析当前国际国内形势,阐述中美经贸摩擦本质以及如何积极正确应对的相关要求,并对中国的发展成就、发展道路、发展走向、中国与世界的关系进行了全面解读。

余波同志要求,市级民政系统广大党员干部要在应对中美经贸摩擦的过程中,保持战略定力,增强斗争精神。要守牢初心使命,深怀爱民之心、恪守为民之责,认真贯彻落实党中央、省委和市委关于民政工作重大决策部署,扎实抓好当前各项重点工作落实,努力夯实民政工作基层基础,自觉践行民政为民爱民理念,努力开创新时代内江民政事业发展新局面。

    与会党员干部纷纷表示,通过学习形势政策专题教育,认清了中美经贸摩擦的本质,要始终保持好政治定力,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,坚持认真履职尽责,集中精力解民忧、惠民生,为推动全市民政工作再上新台阶作出更大贡献。