|  返回首页

 

马波在内江市第六次民政会议上要求 坚持以人民为中心的发展思想 切实保障和改善民生
发布时间: 2019-09-27 【字体: 来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

              926日,内江市第六次民政会议在锦江国际酒店召开。市委书记马波出席会议并讲话。市委副书记、市长郑莉,市人大常委会副主任秦金保、市政府副市长田文平、市政协副主席陈玉春出席会议。

马波在讲话中指出,全市各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢记初心,勇担使命,扎实做好新时代内江民政工作,切实保障和改善民生。一要坚定信心和决心,进一步增强做好新时代内江民政工作的责任感使命感紧迫感。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真落实各项决策部署,推动内江民政工作实现新突破。二要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述,始终确保新时代内江民政工作沿着正确的方向前进。要不断强化理论武装,切实发挥民政托底线、保基本、惠民生的作用,构建共建共治共享新格局。三要聚焦重点,把握关键,全力推进新时代内江民政工作再上新台阶。要善于“系统谋、重点攻”,坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务,不断提升养老、殡葬、婚姻等基本公共服务能力,切实加强基层社会治理,积极稳妥推进乡镇行政区划调整改革。

马波强调,各县(市、区)党委政府要加强组织领导和投入保障,各级各部门要加强协调配合,凝聚推动全市民政事业改革发展的强大合力。全市民政系统要强化宗旨意识,不断增强工作本领,防范化解民政领域重大风险,切实维护社会大局稳定。

会上表彰了全市民政系统先进集体和先进个人。

    各县(市、区)党委、民政局和市级有关部门主要负责人参加会议。