|  返回首页

 

内江市民政局召开党建工作业务培训会
发布时间: 2019-09-04 【字体: 来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

  为进一步提升基层党建工作水平,推进“五好党支部”建设,9月4日上午,内江市民政局在局机关二楼会议室召开党建工作业务培训会。市级民政系统各党支部书记、支部委员和党务干部近30人参加了培训。

  培训会上,对党员发展的程序以及需要注意的要点进行了详细辅导,突出党员发展工作的程序规范;对贯彻落实好《中国共产党支部工作条例》(试行)和做好“三会一课”、党费收缴、换届选举等重点工作作了专题辅导,突出支部党建工作的标准化规范化;对严肃党内政治生活,加强廉政教育,持续推进作风建设等各项工作提出明确要求,突出全面从严治党向基层延伸。

  参训人员认真系统学习了党务工作的相关业务知识,进一步理清了党务工作的基本流程,夯实了理论功底、开阔了视野,有效促进市级民政系统党务工作逐步规范,党建工作队伍能力与水平的不断提升。