|  返回首页

 

内江市民政局组织开展“不忘初心强本领,清正廉洁践使命”主题教育活动
发布时间: 2019-07-04 【字体: 来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

              为庆祝纪念建党98周年,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,201974日,内江市民政局在局机关二楼综合会议室组织开展了以“不忘初心强本领,清正廉洁践使命”为主题的学习教育活动。市民政局机关全体党员干部职工、各直属单位主要负责人共40余人参加学习。

活动期间,党员干部职工集中观看了警示教育片《蒙尘的初心》,该片通过记录严春风等领导干部违纪违法的反面典型案例,警示教育党员干部要坚定理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线,牢记宗旨,锤炼党性,筑牢拒腐防变的思想防线。

警示教育片观看结束后,市民政局党组成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长戴官印同志同与会同志开展了集体廉政谈话,他要求全体党员干部职工:一是要充分认清形势,始终保持清醒头脑,在工作中按规矩办事,站稳自己脚跟。二是要严格遵规守纪,保持清正廉洁。以敬畏之心对待权力,做到为民用权;以谨慎心对待小节,做到防微杜渐;以平常心对待金钱,做到淡泊名利;以清廉务实的作风全身心投入到民政工作中,为民政事业健康发展作出贡献。

最后,市民政局党组书记、局长郭锡琼同志以《做忠诚干净担当的新时代好干部》为题,通过理论阐述与事例枚举相结合的授课方式,从对党忠诚、练好本领、个人干净三个层面,向市级民政系统干部职工讲解了“忠诚干净担当”新时代干部标准的基本内涵和根本要求,并就如何结合民政工作践行好具体要求提出了措施建议,号召大家带头争做政治上的明白人、老实人,带头争做事业上的奋斗者、实干家,带头争做廉政上的规矩人、干净人。

    通过开展本次主题教育活动,进一步帮助市级民政系统党员干部职工深刻认识到新时代“忠诚干净担当”的重大意义,提升了他们不忘初心、牢记使命的理论素养,增强了他们担当作为、狠抓落实的责任意识,强化了他们严于律己、廉洁从政的政治定力,为加快建设一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的民政干部职工队伍,促进全市民政事业高质量发展奠定了坚实基础。