|  返回首页

 

内江市流浪未成年人救助保护中心开展“一封信,两地情”留守儿童关爱保护活动
发布时间: 2019-06-05 【字体: 来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

  5月31日,内江市流浪未成年人救助保护中心在内江市东兴区双才镇胡石坝小学开展了“一封信,两地情”留守儿童关爱保护主题活动。旨在积极引导留守儿童抒发内心的真情实感,加深留守儿童与父母亲之间的理解和沟通。



  与留守儿童谈心

  活动设置了“与留守儿童谈心”“给爸妈的一封信”“分享总结”三个环节。活动中,社工通过与留守儿童谈心,拉近了彼此的距离,然后积极引导留守儿童敞开心扉,说出自己内心最想对父母说的话。随后,社工指导留守儿童以规范的书信格式,情真意切的语言,与父母真诚地交流。完成书信后,部分留守儿童分享了自己的书信内容,以及活动感受。最后,社工鼓励留守儿童奋发图强、努力学习及照顾好自己。



  认真完成书信

  本次活动有效帮助留守儿童敞开心扉,说出心里话,增进了他们与父母的情感交流,让其深切体会到亲情的温暖,学会感恩。同时,锻炼了他们独立自主的心,使他们能更加坚强勇敢,充满自信地挑战人生。很多留守孩子纷纷表示希望收到父母的回信。



  分享书信