|  返回首页

 

内江市民政局组织党员干部职工开展警示教育暨爱国主义教育活动
发布时间: 2019-05-30 【字体: 来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

              为切实增强市级民政系统干部职工的遵纪守法和廉洁自律意识,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,529日,内江市民政局组织市级民政系统党员干部职工前往宜宾市汉王山监狱法纪教育基地开展警示教育活动,并在宜宾市赵一曼纪念馆开展爱国主义教育活动。本次活动由党组书记、局长郭锡琼同志带队,市级民政系统32名党员干部职工参加了活动。

到达宜宾市汉王山监狱后,在讲解人员的带领下,全体成员参观了廉洁文化广场,集中观看了警示教育宣传片和监区实时监控,并通过录像收看3名职务犯罪服刑人员的现身说法,了解他们从国家公职人员沦为阶下囚的经历和心路历程,通过反面典型案例警醒党员干部职工时刻保持清醒头脑,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

到达宜宾市赵一曼纪念馆后,全体成员认真聆听讲解员解说,观看历史资料图片、文物和多媒体展示,回顾赵一曼烈士的英雄事迹,追忆赵一曼烈士光辉战斗的一生。参观结束后,全体党员站立在赵一曼烈士塑像前,佩戴党徽、面对党旗,集体重温入党誓词。

    本次活动的开展,进一步提升了市级民政系统党员干部职工的廉洁自律意识,构筑起“不想腐”的思想道德防线;进一步激发了市级民政系统党员干部职工的爱国热情及奋勇争先、攻坚克难的决心和勇气,始终不忘初心、牢记使命,奋力谱写内江民政事业改革发展新篇章。