|  返回首页

 

威远县首次举办结婚登记集体颁证仪式
发布时间: 2019-05-21 【字体: 来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

              2019520日这一美好而浪漫的日子里,威远县民政局婚姻登记处为弘扬婚姻家庭文化,开展移风易俗行动,全面推进婚俗改革,倡导节约适当的婚俗礼仪,举办了以“情定一生,缘结一世”为主题的集体颁证仪式。集体颁证仪式由威远县民政局副局长夏光明主持。

在庄严的国旗国徽下,16对新人们跟随县婚姻登记处颁证员一起宣读了结婚誓言,我们自愿结为夫妻,并共同宣誓:从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任与义务。今后无论顺境与逆境,贫穷与富有,我们都将互敬互爱,互相帮助,风雨同舟,不离不弃,携手共度未来人生……”整个颁证仪式显得庄严而又隆重,让人觉得婚姻更加神圣。颁证仪式现场,婚姻登记处工作人员为新人免费拍照、摄像,并为新人准备了新婚礼物,新人可将颁证仪式的照片留作纪念。

    据悉,此次集体颁证仪式在威远县尚属首次。5.20当日,共办理结婚登记151对,受到新人们的称赞和社会各界的好评。婚姻登记处工作人员为新人们送上真挚的祝福,强调家庭和睦是社会和谐稳定的基石,并呼吁大家抛弃大操大办、铺张浪费、人情攀比等陈规陋习,树立“重登记、强责任、崇节俭”的婚俗新风意识。