|  返回首页

 

内江市三举措助力农村留守儿童健康快乐成长
发布时间: 2019-04-03 【字体: 来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

              内江市扎实开展儿童关爱保护保障工作,三举措助力农村留守儿童健康快乐成长。一是以活动项目为平台助力儿童健康成长。依托市未成年人保护中心“让爱无处不在”项目,市儿童福利指导中心“亲情汇聚,呵护成长”项目,集中开展亲子游戏、冬令营、体验式安全教育、手工制作等系列关爱农村留守儿童活动,让儿童在活动中体验,在体验中成长。系列活动开展以来受益农村留守儿童达1100余人次。二是以结对帮扶为重点助力儿童健康成长。动员全市“五老”(即老党员、老专家、老教师、老战士、老模范)和社会爱心人士,采取“一对一”的方式,牵手全市5000余名留守(困境)儿童,以思想教育、困难救助、不间断帮扶等方式实现精准关爱留守(困境)儿童。三是以心理疏导为核心助力儿童健康成长。引入专业社工耐心细致地做好农村留守儿童的心理咨询、面对面沟通等工作,坚持亲情关爱与精神鼓励、品格培养与能力发展相结合,满足儿童精神关爱、心理抚慰、行为矫治等差异化和精细化服务需求,促进儿童健康快乐成长。