|  返回首页

 

内江市分类施策精准帮扶困境人员
发布时间: 2019-03-21 【字体: 来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

              一是着力暖心行动,维护妇女合法权益。建立困境妇女救助跟踪回访绿色通道,困境妇女联动救助机制,困境妇女差异化救助服务体系,提供“菜单式”帮扶,提升救助针对性。行动开展以来,共帮助143名困境妇女回归家庭、重拾生活信心。二是着力遂心行动,陪伴老年人安置养老。利用“内江市救助管理站”公众号、“最内江”“今日头条”等媒体平台发布寻亲公告,结合实地寻亲,帮助和护送4名困境老人平安回家,为13名困境老人安置养老住所。三是着力凝心行动,维护流浪未成年人合法权益。坚持家庭随访、监护评估,引导父母履行未成年人监护责任,保障流浪未成年生命健康权、受教育权等。截止目前,共建立流浪未成年人初次面谈记录档案35例次,建立家庭监护和需求评估档案35例次,开展家庭随访35四是着力悉心行动,陪伴留守儿童健康成长。在全市偏远乡村、社区、学校开展未成年人关爱保护课堂、家长课堂、亲子活动、赋权增能成长计划、亲子教育、冬令营、夏令营、入户送温暖等系列活动50场次。为1000余名留守儿童答疑解惑成长中的烦恼,提升抗挫能力,锻炼自我生存能力,助力其健康快乐成长。