|  返回首页

 

内江市民政局深入传达学习贯彻省委十一届三次全会精神
发布时间: 2018-07-05 【字体: 来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

  7月4日,内江市民政局召开局党组扩大会议,专题传达学习省委十一届三次全会精神。会议由市民政局党组书记、局长郭锡琼同志主持。局党组在家成员出席会议,各科室主要负责人、各直属单位党政主要负责人参加会议。会上,郭锡琼同志传达了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》精神,全体参会人员进行了集中学习。

  会议要求,局党组各成员、各科室和各直属单位要坚持“四个结合”,扎实抓好省委十一届三次全会精神的传达学习贯彻,确保各项决策部署在市级民政系统落地落实。

  一要把学习贯彻省委十一届三次全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来。继续扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,以局党组中心组专题学习会带动市级民政系统各支部学习讨论,以支部为单位组织党员开展全覆盖学习研讨,在学懂弄通做实上当好表率、在贯彻落实上走在前列、在保障民生上坚定有力,用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作。

  二要把学习贯彻省委十一届三次全会精神与总结今年上半年工作结合起来。要认真总结“五个民政”建设、“重点工作任务”、“重点民生工程”等年度各项工作,围绕党的十九大精神、省第十一次党代会精神和省委十一届二次、三次全会各项决策部署,聚智聚力把下半年工作思路举措谋划好,确保今年各项工作都能圆满完成。

  三要把学习贯彻省委十一届三次全会精神与走基层、双报到、志愿服务、驻村帮扶等工作结合起来。认真学习贯彻习近平总书记关于“牢固树立以人民为中心的发展思想”等重要指示,坚持心系群众、联系群众、服务群众,抓牢抓实走基层、驻村帮扶等各项工作,注重收集基层群众尤其是民政服务对象的意见建议,及时改进完善工作,更好服务群众,切实把党和政府的温暖送到千家万户。

  四要把学习省委十一届三次全会精神与全面推进从严治党结合起来。树牢“四个意识”、增强“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,决不让危害党中央权威和集中统一领导的现象发生。认真履行好“一岗双责”,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神及实施细则和省委省政府、市委市政府十项规定精神及实施细则,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,营造良好政治生态和发展环境。