|  返回首页

 

市优抚安置事业单位积极开展“安全生产月”系列活动
发布时间: 2018-07-06 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

        为切实做好全市优抚安置事业单位消防安全检查工作,有效预防消防安全事故发生,市民政局优安科要求各军休所、军供站、烈士陵园等单位要以全国第17个“安全生产月”活动为契机,紧扣“生命至上、安全发展”的主题,广泛宣传普及安全生产知识,落实岗位安全责任,积极开展隐患排查、防火防汛、应急演练等一系列活动。

        6月7日,市军休所率先邀请了成都迅安消防知识宣传中心的邹教官为40余名工休人员举办了一场消防安全知识专题讲座。6月13日,内江军供站组织相关人员对单位的 消防设备设施进行了逐一排查。其中对厨房的消防安全隐患进行了重点检查,对发现的问题及时进行了处理和整改,消除了不安全隐患。6月28日,市革命烈士陵园管理所安全生产领导小组开展夏季安全生产大检查。检查范围覆盖单位所有区域,对 排查出的问题和隐患,做到“有记录、有措施、有整改”。
        通过这一系列的“安全生产月”活动,增强了各单位的安全责任心,消防安全工作得到进一步深化,取得了良好效果。