|  返回首页

 

学习先进典型 发扬孺子牛精神——内江市民政系统观看“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动反响强烈
发布时间: 2018-06-29 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  6月26日下午,内江市民政局组织全市民政系统干部职工认真观看了“不忘初心、牢记使命—民政为民、民政爱民”主题宣讲活动。市民政局负责同志、局机关全体干部职工、直属单位班子成员在市分会场,各县(市、区)民政局干部职工在本地分会场观看了活动。

  七名宣讲人用朴实的语言、生动的案例和真实的感受讲述了七个鲜活的故事,展现了先进典型生动的实践,树立了学习的榜样,阐释了高尚的品质,传递了为民爱民的正能量。有的感人肺腑,有的催人奋进,有的给人洗礼,有的震撼心灵。观看期间,干部职工或静心倾听,或低头笔记,或悄然抹泪,深深地被七个先进典型的感人事迹和优秀品质所感染。

  市儿童福利院干部汤丽君说:“虽然在福利院从事管理服务工作几年了,却未能真正了解护理人员的工作艰辛,当听到北京市第二社会福利院护士长程静的故事后,才知道管理工作再忙,也比不过护理人员的辛苦,她们把福利院当家,把服务对象当亲人,把所有的爱都倾注到了自己的工作岗位上,这才是为民爱民的生动写照,这才是平凡中的大爱无疆。这些先进典型和身边的榜样,为我充了电、加了油、补了钙”。

  内江市第一福利院负责人陈隆刚说:“听到湖北省公安县麻豪口镇农村福利院院长刘德芬的先进事迹,给我极大的鼓舞,让我切身感受到民政工作尤其是福利工作的责任重大,只有不忘初心、牢记使命,以人民之心为心,以人民之苦为苦,以人民之乐为乐,切实提高个人政治水平和管理能力,才能更好地提供优质服务”。

  市局党组成员、副局长王守贵说:“身为新时代的民政人责任更加重大,使命更加光荣,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,进一步增强“四个意识”,不忘为民初心,牢记爱民使命,把先进典型作为终身学习的榜样,发扬孺子牛精神,全心全意推进民政事业发展”。王守贵要求全市民政系统要迅速掀起“学先进、树典型、做先锋”的高潮。他强调,一是要深入学习先进典型坚定信念、甘于奉献的政治品质;二是要深入学习先进典型爱岗敬业、求真务实的工作作风;三是要深入学习先进典型严于律己、恪已奉公的党性操守。