|  返回首页

 

内江市民政系统社会工作发展专题研修班在浙江大学举行开班典礼
发布时间: 2018-06-26 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  为进一步提高内江市民政系统干部综合能力,有效提升全市社会工作服务水平,6月25日上午,内江市民政系统社会工作发展专题研修班开班典礼在浙江大学举行。来自内江市民政系统学员50人参加了开班仪式。

  开班仪式上,浙江大学人文学院干部教育培训中心副主任陈吉代表浙江大学向参训学员表示热烈欢迎,简要介绍了浙江大学的基本情况,并激励大家认真学习,争取学有所悟、学有所得。

  内江市民政局党组成员、副局长、市老龄办主任,培训班长余波在开班仪式上提出,此次浙江大学学习之行是一次开拓眼界、增长见识的难得机会,并对培训班学员提出了三点要求:一是珍惜机会,端正学习态度。要以积极、健康、平和的心态正确对待培训,以孜孜不倦、刻苦求学、奋发向上的精神投身于学习。二是认真学习,确保学有所成。在培训中要仔细看,认真听,深入思考,从中汲取知识养分,学习借鉴他人优秀成果,形成心得体会,把所学知识运用到实际工作当中。三是服从安排,严守学习纪律。要进一步约束、规范自己言行,服从安排,严格遵守外出培训的相关规章制度和浙江大学的校纪校规,维护好展现出内江民政人良好形象。

  此次培训班,主要安排了互联网+与政务服务、卓有成效的管理沟通智慧、突发事件管理与舆论引导、社会管理体制改革与社会工作发展、党的十九大精神解读与习近平新时代中国特色社会主义思想、转型期社会管理与民生问题等课程,均由浙江大学和各领域的专家学者进行授课。