|  返回首页

 

市民政局副局长王守贵到市军休所作关于学习贯彻十九大精神和习总书记来川视察重要讲话精神专题讲座
发布时间: 2018-05-31 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  5月30日,市民政局副局长王守贵在市军休所多功能室作了关于学习贯彻党的十九大精神和习总书记来川视察重要讲话精神的专题宣讲。

  王守贵同志首先从党的十九大的重要意义、党的十九大的主题和主要成果、党的十九大的精神实质等三个方面进行了具体详细地分析和解读。王守贵同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,我们要深刻领会党的十九大会议精神实质,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  王守贵同志强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到精心组织,加强对学习贯彻十九大精神工作的领导;切实做到领导带头,推动全系统学习的深入开展;切实做到学深学透,深刻领会精神实质;切实多措并举,增强学习的针对性、吸引力、感染力、实效性;切实做到加强宣传,营造学习贯彻的良好氛围。

  接下来王守贵同志对习总书记在2018年春节前莅临四川省视察指导脱贫攻坚和经济社会发展工作时发表的重要讲话精神进行了传达和学习。

  在学习宣传中,王守贵同志指出,习近平总书记来川视察的重要讲话,既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,是新形势下我市民政工作的根本遵循和行动指南。

  王守贵同志强调,学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,一要充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义;二要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义;三要坚定推动习近平总书记重要讲话精神落地落实。

  市民政局优安科、救灾科、减灾中心主要负责人以及市军休所、市军供站、市烈士陵园管理所的干部职工和部分军队离退休干部共50余人参加了此次专题讲座活动。