|  返回首页

 

内江市召开社会组织登记管理和社工志愿服务工作会议
发布时间: 2018-04-10 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  4月9日,内江市召开社会组织登记管理和社工志愿服务工作会议,各县(市、区)民政局社会组织登记管理、社工志愿服务工作分管领导及业务股室负责人,市民政局各直属事业单位社工志愿服务工作分管领导及业务科室负责人共40余人参加了会议。参会人员现场观摩了市儿童福利院社工志愿服务工作,听取了市儿童福利院、市救助管理站主要负责人分别作的社工志愿服务工作经验介绍。市民政局相关科室负责人总结了2017年全市社会组织登记管理、社工志愿服务工作情况,安排布置了2018年工作任务。市民政局副局长郑开慧强调:一是要强化学习。民政部门的同志要加强政策法规和文件的学习,通过学习促进业务能力的提升;二是要规范工作。要进一步规范社会组织登记和监督管理,促进社会组织发展能力的提升;三是要抓好落实。2018年要重点抓好《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康发展的实施意见》、《内江市社会工作专业人才队伍建设“十三五”规划》等文件的贯彻落实,要积极培育发展社工机构和社区社会组织,促进全市社会组织登记管理和社工志愿服务工作再上新的台阶。