|  返回首页

 

内江市加强安全管理确保清明节平安祭扫
发布时间: 2018-03-16 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

 内江市牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一思想,强化安全防范意识和底线思维,扎实做好2018年清明节群众祭扫服务管理安全保障工作,营造平安、便利、文明、和谐的节日祭扫氛围。一是健全工作机制。制定内江市清明节祭扫实施方案,加强组织领导,落实属地管理原则,建立健全政府牵头,民政、公安、交通、林业、工商、环保等部门密切配合的应急处置机制,明确部门分工,强化责任落实,统筹做好清明祭扫安全保障工作。二是压实安全责任。成立由局主要负责同志任组长的清明节工作领导小组,落实主要负责同志负总责、分管负责同志具体抓、其他负责同志履行“一岗双责”的安全管理责任制,加强检查督导,将责任分解到每个人员、每个岗位和每个环节,确保各项安全管理措施落实到位。三是做好隐患排查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,全面开展殡葬服务机构安全隐患排查整治。压紧压实殡葬服务机构安全管理主体责任,对殡葬重点场所、关键服务环节、重要设备用品切实做到“三个必查”,确保无遗漏、无盲区、无死角,对各类安全隐患问题要做到早发现、早报告、早处置,有效防范安全事故发生。四是加强督查指导。对各县(市、区)及殡葬服务单位落实安全责任制度等情况开展督查指导,确保层层有部署,环环有落实,严防出现疏漏现象。