|  返回首页

 

市纪委派驻市民政局纪检组 认真学习贯彻十九届三中全会精神
发布时间: 2018-03-08 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

 35日,市纪委派驻市民政局纪检组召开组务会,专题传达学习十九届三中全会精神。组务会首先传达市纪委副书记刘晓宇在全市纪检干部培训班上关于全市各级纪检监察机构开展学习十九届三中全会精神及省、市委常委扩大会议精神的讲话要求,随后全体人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,并认真开展了讨论交流。纪检组长戴官印同志就学习贯彻十九届三中全会精神提出三点要求。

一要充分认识十九届三中全会的重要意义。党的十九届三中全会决定深化党和国家机构改革,这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。全体组员要切实把思想统一到全会精神上来,坚持学深悟透做实,以更高的要求、更严的纪律、更实的举措推动派驻监督工作有效开展。

二要深刻领会十九届三中全会的精神实质。除了集体学习外,还要采取个人自学的方式,认真细读、逐字逐句研究十九届三中全会报告,认真分析深化党和国家机构改革的重大意义、目标任务,结合全国、全省、全市工作大局,领会悟透改革的重点内容、主要方向,坚决拥护党中央关于深化改革的决策部署,迅速把思想行动统一到中央决策部署上来,以扎扎实实的工作作风,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实。

三要认真贯彻十九届三中全会的决策部署。积极投身这场伟大的改革实践中,进一步转职能、转方式、转作风,提高效率效能,贯彻落实好中央、省以及市纪委关于纪检监察体制改革要求,完成自身改革任务。要积极适应纪检体制改革的新形势、新任务、新要求,不断加强业务学习,完善知识结构,围绕执纪监督“五大职责、三个重点、一个办法”开展监督执纪问责工作。在全方位常态化监督的基础上,重点查处政治方面、“四风”方面、低保、扶贫、救助、林业等重点民生领域的不正之风和腐败问题,切实维护人民群众合法权益。

    35日、6日,市纪委驻市民政局纪检组分别组织市民政局、市供销社、市林业局全体干部职工召开会议,及时传达学习了十九届三中全会精神,并就贯彻全会精神提出了具体要求。