|  返回首页

 

内江市民政局 召开2018年全市民政系统党风廉政建设工作会议   
发布时间: 2018-03-07 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

 37,内江市民政局召开了2018年全市民政系统党风廉政建设工作会议。会议由局党组成员、机关党委书记邱昌恩主持。局党组书记、局长郭锡琼同志和市纪委派驻局纪检组组长戴官印同志分别讲话。

  郭锡琼总结回顾了全市民政系统2017年党风廉政建设工作,深入分析了党风廉政建设面临的新形势新要求,对2018年落实党风廉政建设工作作出了全面部署。 

郭锡琼强调,一是要认清新形势,适应新常态,按照中央、省、市委部署要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记来川视察讲话中对民生民政工作的重要要求和重要指示精神,继续牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,认真贯彻落实中纪委、省纪委、市纪委全会部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二是要全面落实从严治党的主体责任,抓好民政重点领域风险防控,突出解决民政扶贫领域腐败问题,强化民政项目资金监管,严肃查处群众反映强烈的突出问题,持之以恒推进作风建设,将党风廉政建设贯穿民政工作始终。三是要充分发挥领导干部表率作用,始终坚持从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强党的政治建设,强化责任担当,积极支持派驻纪检机构履行监督职责,努力营造民政系统风清气正的政治生态。

市纪委派驻局纪检组组长戴官印同志就抓好2018民政系统党风廉政建设工作提出四个方面要求:一是要坚持旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治纪律。二是要坚持认真履行职责,压紧夯实主体责任。三是要坚持把纪律挺在前面,持续推进作风建设。四是要加大正风肃纪力度,保持惩腐高压态势。

会上,参会人员集中观看了《新时代 新气象 新作为》—2017年内江市党风廉政建设和反腐败工作综述记录片。各县(市、区)民政局局长、纪检组长、办公室主任及老龄办主任,内江经开区、高新区社会事务管理局局长及办公室工作人员,市民政局机关中层以上干部、各直属事业单位主要负责人和纪检监察工作分管领导,市纪委派驻市民政局纪检组全体成员参加了会议。