|  返回首页

 

驻市民政局纪检组“四个到位”学习贯彻市纪委七届三次全会精神
发布时间: 2018-02-11 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  2月11日上午,驻市民政局纪检组召开驻在部门、综合监督部门及直属单位分管党风廉政建设、纪检工作的负责人会议,传达学习市纪委七届三次全会精神,纪检组长戴官印原文领学了马波书记在会上的重要讲话和春江书记在全会上所做的工作报告,并结合综合监督工作实际,提出贯彻落实要求:一要将精神传达到位。要求分管党风廉政建设的人员要先学一步,弄懂吃通会议精神,并及时组织本部门、督促直属单位传达学习市纪委七届三次全会精神,确保会议精神传达到每位干部职工,学深悟透、融会贯通,以会议精神指导各项工作。二要将工作谋划到位。对标全会提出的目标任务,制定下发2018年纪检监察工作要点,协助综合监督部门党委(党组)部署2018年党风廉政建设工作,督促驻在部门和综合监督部门制定党风廉政建设工作要点和责任清单,以坚定的政治定力推进全面从严治党向纵深发展。三要将责任落实到位。聚焦主责主业,全面推进政治建设,压紧压实全面从严治党政治责任,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚定不移推进标本兼治,推动“两个责任”落地生根。深入整治群众身边不正之风和腐败问题,持续提升作风监督实效,把握运用好监督执纪“四种形态”,建立全覆盖的党员领导干部廉政档案。加强对低保、优抚安置、困难补助等民生资金申报、审核、发放全程监管,大力实施村(社区)事务阳光工程,严监督、勤检查,敢亮剑,严问责,确保派驻监督取得实效。四要将制度健全到位。纪检工作干部要严格落实中央八项规定和省委省政府十项规定及其实施细则精神,出台综合监督制度和内部管理等相关制度,规范履行监督执纪问责职责,加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检队伍。