|  返回首页

 

市民政局召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议
发布时间: 2018-01-17 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  1月16日下午,内江市民政局召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议,听取局机关党委各支部书记2017年度抓党建工作专项述职,局党组全体成员参加会议。

  会上,市革命烈士陵园管理所、市第二社会福利院、市儿童福利院3个直属单位的支部书记进行现场口头述职,述职主要围绕落实全面从严治党主体责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织规范化建设等重点内容,展示一年来抓党建工作成果,总结交流特色做法和典型经验。其余支部提交书面述职报告,一并接受现场评议。

  局党组成员、局机关党委书记邱昌恩同志对各支部党建工作成绩给予充分肯定,认为各支部书记对抓党建工作的认识是到位的,“两学一做”学习教育扎实开展,基层组织设置进一步规范,党建品牌集群基本形成,志愿服务助力脱贫攻坚,有力地推动了民政系统党建工作整体得到提升,同时也指出个别支部对党建工作依然重视不够、工作职责不清、工作结合不够、自身学习不够等问题。

  会议强调,各支部要以此次考评活动为契机,对照标杆找差距,树立“比学赶超”的意识,以更大的力度推进基层党建工作。要认真学习贯彻党的十九大精神,对标新时代党的建设总要求,增强责任担当,强化学用结合,提升新时代党建工作能力和水平。要正确分析和把握形势,突出抓好规范化党支部创建、把党的政治建设摆在首位、从严教育管理党员等重点工作,全面落实基层党建各项工作任务,提高党的建设质量。要准确把握基层党建工作新特点,创新方式方法,探索做好“党建+”文章,主动适应发展的新需要和基层群众的新期盼,以党建机制推动中心工作落实,推动民政事业转型发展取得新成效。要强化党建品牌意识,提炼单位文化融入党建工作,抓出单位特色,打造单位党建品牌。