|  返回首页

 

内江市救助管理站三个行动喜迎佳节
发布时间: 2018-01-04 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  春节即将来临,为深入推进城乡环境综合治理,创造干净、整洁的工作生活环境,营造欢乐、祥和的节日氛围,内江市救助管理站三个行动喜迎佳节。

  一是开展办公楼院清理行动。站内各科室、各管理区按照“门前三包,门内达标”的要求,认真开展了“清院”行动,做到门窗干净明亮、办公用具合理规划、墙面干净美观、楼道院落干净整洁,树立了文明、勤俭、高效的机关形象。

  二是开展社区清理行动。站党员志愿服务支队深入到东兴区东兴街道和平社区楼院集中开展清院服务活动,帮助居民清理卫生死角、剔除牛皮癣、整理物品、清理路障等,并对不文明、不讲卫生的行为开展劝导服务,引导广大居民增强环境卫生意识和院落清理的自觉行为。

  三是开展志愿服务清理行动。站党员志愿服务支队结合脱贫攻坚工作,深入威远县新店镇永结村开展院落清理行动。帮助农户清理房前屋后杂物、摆放柴草、清除垃圾、清扫庭院。并引导村民柴草堆码整齐,鸡鸭放养有序,房前屋后干净整齐,创造安全、舒适、整洁的宜居环境。