|  返回首页

 

内江市扎实抓好特困人员救助供养工作
发布时间: 2017-12-27 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  一、开展对象重新认定。对全市现有的农村五保户和城市三无人员进行摸底排查和重新认定,并细化了重新认定的对象范围、审批程序、自理能力评估主体等内容。2017年,全市共有城市特困人员673人,农村特困人员37021人,经评估城乡特困人员中一档2574人、二档5851人、三档29269人。

  二、改善对象居住条件。加大对社会福利院、农村敬老院的新(改、扩)建力度,增加供养机构容纳能力,2017年,全市累计新增床位1383张,维修改造床位1850张,累计投入2300余万元用于供养机构设施设备、消防设施改造,提升供养对象居住舒适度。

  三、提升从业人员能力。组织消防、卫计、食药监等部门养老专家和行业标兵,通过开展现场会、培训会、提升会等方式,对各县(市、区)敬老院院长、管理人员、从业人员从养老机构风险防范、从业人员技能、职业道德、操作流程等方面进行整体培训,提升了全市供养机构从业人员的整体技能水平。