|  返回首页

 

内江市启动“四大行动”筑牢养老机构火灾防控安全屏障
发布时间: 2017-12-25 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  (1)开展大排查行动。积极协调相关部门,按照职能分工,逐个场所开展火灾隐患和安全管理排查,建立工作台账。在全国“两会”前,对再建工程,督促相关单位场所开展1次建筑消防设施维护保养、1次电气线路检测,保证设施设备完好有效。

  (2)落实大布防行动。按照“管行业必须管安全”和“属地管理”原则,对排查出的火灾隐患,督促人员密集场所和单位落实主体责任 ,加强日常巡查检查,强化隐患整改,及时消除火灾隐患。

  (3)推进大治理行动。重点整治用电管理、消防通道堵塞、消防设施损坏、电气线路敷设不规范、私拉乱接电源线,安全制度不落实等行为;组织有关部门联合开展检查,发动基层组织和社会单位巡防看守,确保重要节日期间的消防安全;加强养老机构居住人员和安全管理人员培训力度,掌握消防救援技能,最大限度地减少火灾损失,确保人民群众的生命和财产安全。

  (4)强化大宣传行动。在养老机构广泛宣传消防法律法规、消防安全知识,组织开展多元化的消防安全教育培训,使全员了解基本消防安全知识,掌握基本防火灭火技能,形成良好的消防安全氛围。