|  返回首页

 

省民政厅益西达瓦厅长为内江“送温暖、暖民心、送思路、创格局”
发布时间: 2017-12-21 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  12月20日—21日,四川省民政厅厅长益西达瓦调研内江民政工作。益西达瓦厅长一行在市长任晓春、副市长曾云忠、田文平的分别陪同下,深入到内江市第二社会福利院整体迁建及新建市精神病康复院项目现场进行调研,随机抽选慰问了隆昌市金鹅镇和市中区牌楼街道的低保对象、优抚对象、困难老人等8户特殊困难群体,达瓦厅长每到一户困难群众家中,都认真细致的问候,了解困难群众家中的具体情况、身体状况、存在困难、需求帮助等方面内容,积极为解决他们的实际问题出谋划策,并鼓励他们树立信心,乐观面对、勤劳拼搏、激发内生动力、努力战胜困难。

  通过调研,达瓦厅长对内江市民政工作给予了高度肯定,认为内江市低保保障对象底数清、对象明、保障准;民政各项工作亮点纷呈。达瓦厅长一边慰问,一边详细的了解内江市低保兜底、医疗救助、低保与扶贫开发有效衔接等政策的落实情况。他强调,民政对象均为特殊困难群体,更需要党和政府的关心,作为民政干部,一是要吃透、吃清、吃细低保保障政策,逐步将符合条件的临界困难群众纳入保障范围;二是要正确处理好低保兜底与扶贫开发有效衔接的关系;三是改变固性思维,改变民政养老服务主体内容,开创以社会功能为主、兜底保障为辅、医养相结合的民政养老机构新格局。四是创大养老格局,要推动适老化设计、适老化建设、适老化管理、适老化服务的内江养老新特色、新局面。