|  返回首页

 

肩扛民生责任 打造阳光民政——内江市民政局深入学习贯彻市委七届六次全会精神
发布时间: 2017-12-21 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  12月18日,市民政局召开全体干部职工大会,传达学习市委七届六次全会精神。市民政局党组书记、局长郭锡琼主持会议并作了讲话。

  会议传达了《关于全面深入贯彻落实党的十九大精神推动治蜀兴川内江实践再上新台阶加快建设幸福美丽内江的决定》,重点围绕“一个总体取向、两个率先、三个基本建成、三大发展战略、四个主动融入、五个重大支撑”新时代内江总体发展思路,以及“全面发展社会事业,不断加强和创新社会治理,全力提升人民群众获得感幸福感安全感”等重大部署展开深入讨论,对年末重点工作进行了安排部署,对来年工作进行了谋划研究,切实深化了肩扛民生责任的使命感,增强了打造阳光民政的信心和决心。

  会议强调,全体干部职工要把学习贯彻市委七届六次全会精神与学习贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会精神有机结合,把思想和行动统一到推动治蜀兴川内江实践上来,切实履行“民政为民,民政爱民”职责。一是要增强政治定力,提高党性修养。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提升学习思考、政治领导、改革创新、为民解难和狠抓落实等本领。要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,继续扩大党建示范品牌成果,以“六个一”活动为载体,严肃和规范党内政治生活。二是要坚持以民为本,完善保障体系。要加快建立“以居家为基础、社区为依托、机构为补充,医养相结合”的多层次社会养老服务体系,做好低保保障和扶贫开发的有效衔接,加快建立内江市医疗救助“一站式”结算平台,继续实施“全国综合减灾示范社区”创建工作,全面落实各类优抚安置政策。三是要创新社会管理,提升服务水平。制定并落实惠民殡葬政策,推进农村留守儿童关爱保护试点工作,建设“站外托养”机构,加强社会组织管理,加大对社会工作专业人才的培训力度。四是要狠抓廉政建设,筑牢思想防线。要持续推进党风廉政建设,坚持“责任制+清单制”,落实“一岗双责”责任,坚持正面典型教育和反面警示教育,开展作风效能专项治理行动,建设“忠诚、干净、担当”的干部队伍,以全心全意的服务落实责任、树立形象、赢得民心,为打造阳光民政,推动幸福美丽内江建设作出更大贡献。