|  返回首页

 

内江市启动“老少牵手行动”四个关爱助力困境儿童健康成长
发布时间: 2017-12-15 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  2017年12月14日,内江市正式启动扶弱助困“老少牵手行动”。即日起至2019年12月,动员全市“五老”(即老党员、老专家、老教师、老战士、老模范)和社会爱心人士,采取“一对一”的方式,牵手全市困境儿童。开展“四个关爱”助力困境儿童健康成长。一是思想教育关爱。发挥“五老”的政治优势、经验优势、威望优势,引导困境儿童树立正确价值观,志高存远,脱困成才。二是心理疏导关爱。耐心细致地做好困境儿童的心理咨询、面对面沟通等工作,坚持亲情关爱与精神鼓励、品格培养与能力发展相结合,建立困境儿童情感纽带。三是困难救助关爱。积极深入了解困境儿童的实际需要,保障困境儿童应有的政策福利,助推困境儿童保障工作落实落地。四是不间断帮扶关爱。以面谈、书信、电话、微信等种种途径,对牵手的困境儿童进行关爱,做到一月一联系、半年一走访、一年一计划,力争帮扶不间断。