|  返回首页

 

市军休所组织军休干部开展红色教育活动
发布时间: 2017-12-15 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  为加强党员的教育培训,提高思想道德素质,让军队离休退休干部“老有所教,老有所学”,12月8日,内江市军休所组织军休干部40余人到成都市大邑县建川博物馆和刘氏庄园博物馆开展了主题为“牢记历史,不忘过去”的红色教育活动。

  上午11时,在建川博物馆广场,所党支部书记领誓,参加活动的党员面对党旗举起右手,庄严地进行了重温入党誓词集体宣誓活动;随后,军休干部们高擎鲜红党旗有序进入建川博物馆,依次参观了抗战展馆、军械展馆、红色年代展馆。参观完建川博物馆,军休干部们又到刘氏庄园博物馆参观了泥塑《收租院》。

  通过参观博物馆展示的红色年代的一件件实物以及《收租院》农民向地主交租时的悲惨场景,军休干部的心灵受到了一次深深的震撼,他们纷纷表示一定做到牢记党的誓言,做一名合格的党员,修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,永葆共产党员的先进性。