|  返回首页

 

内江市儿童福利院推进“四个融合” 助力儿童社工工作发展
发布时间: 2017-11-10 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

 

内江市儿童福利院自2013年启动专业社工工作以来,不断探索和推进社工工作与业务、管理、党建等工作的融合,助力社工工作成效显著。

一是强化社工工作与单位标准化建设、规范化服务相融合。通过探索固化相关制度、规程和方法,促推社工工作体系、机制建设和完善;二是强化社工工作与学生 管理、寄养管理等相融合。促推社工服务精细化、个性化、多样化和常态化;三是强化社工工作与社会资源链接相融合。通过广泛有效链接社会资金,高校、社工机构等专业优势资源以及及打造专业化志愿服务团队等,促推社会工作全方位、立体化支持保障;四是强化社工工作与单位文化建设、党建工作相融合。通过将社工理念、元素嵌入单位文化和党建品牌建设,营造浓厚氛围;开展“党员社工一对一”活动(8名党员社工与儿童一对一结对,长效进行社工个案服务),促推党组织、党员在社工工作中的重要作用发挥。

“四个融合”,有力推动了我院社工工作和业务、管理、党建等工作的相互促进和共同发展。