|  返回首页

 

一家三代“军供人”,叮当厨房谱春秋
发布时间: 2017-11-01 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  受父亲的影响,徐永福同志从小立志成为一名军供人。1983年,年仅19岁的徐永福接替父亲的工作,成为内江军供站的一名厨师。从此,他便把青春奉献给了军供事业,34年来,每次面对时间不确定,动辄成百上千人的过往部队,徐永福经常通宵工作,他常说,“24小时待命,是军供服务的常态。”在他的影响和培养下,儿子徐杰也成为了一名光荣的军供站厨师,军供精神开始了新的传承。徐永福一家三代“军供人”对灶台数十载的坚守,正是对当代内江军供人血液中流淌的“军供精神”最好的诠释。为深入贯彻落实习近平总书记“能打仗、打胜仗”的指示精神,深入总结和挖掘浸透在一代代军供人血液当中的“军供精神”,在中国人民解放军建军90周年之际,徐永福同志的优秀事迹征文稿件在中国社会报携手民政部优抚安置局共同发起的“新时期军供精神——最美军供人”征文活动中被选登在《中国社会报》军民融合周刊第八版。