|  返回首页

 

内江市民政局深入开展“践行十爱进万家”活动
发布时间: 2017-09-28 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  为深入推进“践行十爱·德耀甜城”主题活动,按照内江市委办、市政府办印发《关于在全市开展“践行十爱进万家”活动的工作方案》要求,内江市民政局于9月下旬启动了市级民政系统“践行十爱进万家”活动。

  市民政局机关及直属事业单位100余名党员分成9个工作组,深入联系帮扶的资中县骝马镇窑厂村,采取入户走访、院坝会、小型座谈会等形式,对该村群众进行了全覆盖、无遗漏宣讲访谈,重点宣讲了《致全市广大人民群众的一封信》,并认真填写了入户调查问卷,听取群众意见建议,全力协调解决群众诉求。活动共发放《致全市广大人民群众的一封信》165份,填写入户调查问卷140份,听取群众意见建议10条,当场协调解决问题3个。活动中,党员干部对各自联系帮扶的贫困户进行了重点走访,他们深入所联系帮扶的贫困户家中拉家常、话农事、问冷暖,科学分析贫困户致贫原因、深入了解发展意愿,并根据自身实际对贫困户给予了适当救助,共为33户贫困户送去结对帮扶慰问资金6600元。