|  返回首页

 

资中县民政局“四举措”促进村(居)务公开规范化度化
发布时间: 2017-08-25 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  为贯彻落实7月26日内江市民政局关于全市村(居)务公开工作推进会议精神,资中县民政局“四举措”促进村(居)务公开工作规范化、制度化。

  一是加强了业务指导。向各镇人民政府印发《资中县民政局关于进一步加强村(居)务公开工作的通知》,加强对全县村(居)务公开工作的指导,明确村(居)务公开工作是村(居)委会的常规性工作,督促镇人民政府切实加强辖区村(居)务公开工作的日常督导。

  二是统一了公开格式。结合实际情况,编制了《资中县村(居)务公开栏》参考样式,统一了村(居)务公开的内容、方式和程序。

  三是开展了专项督导。抽调人员组成村(居)务公开工作督导组,用了8天时间,对全县各镇村(居)务公开工作进行了一轮专项督导,实地抽查了70个村(社区)的村(居)务公开情况。四是发放整改通知书。向村(社区)村(居)务公开较差的6个村(社区)、督导辖区村(社区)公开工作不力的2个镇发放了整改通知书。