|  返回首页

 

全力以赴 主动参与 确保隆昌撤县设市顺利完成
发布时间: 2017-08-23 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口

  2017年8月22日,隆昌市召开成立大会,正式挂牌运行。内江市民政局不辱使命,通过“提高认识、迅速行动”、“主动参与、全力争取”、“务实工作、做好服务”,确保了隆昌撤县设市顺利完成。

  一是提高认识、迅速行动。按照市委市政府要求,我局提高认识、迅速行动将撤县设市作为重点工作,及时成立隆昌县撤县设市工作小组,全力指导隆昌围绕《设立县级市标准》,开展撤县设市申报工作,并采取分线突破,整体推进的工作方法,促进各项工作落到实处。

  二是主动参与、全力争取。主动与省民政厅对接,汇报隆昌撤县设市工作,全力争取省民政厅支持;及时邀请省民政厅等相关部门领导和专家到内江就隆昌撤县设市工作进行风险评估,评估论证一致认为:隆昌县撤县设市是正向调整,将会产生广泛的良性效应,该调整时机成熟,条件具备,低风险,可实施;牵头组织考察组赴云南腾冲市(县级)和贵州省盘州市(县级)进行学习考察,主动学习借鉴好的经验、做法。

  三是务实工作、做好服务。积极指导隆昌县采取人大代表团会、政协联系组会、院坝会等形式,广泛征求社会各界和广大党员干部群众对隆昌撤县设市的意见,得到了隆昌党员干部群众的全力支持。主动协调市级各级部门就隆昌县撤县设市工作进行了专题研究讨论,凝聚了隆昌撤县设市有利于促进内江发展的共识,形成了强大的工作合力。