|  返回首页

 

内江市民政局召开2017年全市社会事务工作会议
发布时间: 2017-04-25 【字体: 来源:市民政局打印本页 关闭窗口
  2017年4月21日,内江市民政局召开了2017年全市社会事务工作会议,各县(区)民政部门分管领导、业务股长、相关股室工作人员等30余人参加了会议。会议期间参会人员实地观摩了市中区殡仪服务中心、市救助管理站、市儿童福利院,市中区民政局、市救助管理站和市儿童福利院作了交流发言。会上安排部署了2017年社会事务、区划地名、基层政权和社区建设工作重点任务。

  市民政局党组成员、市双拥办主任魏丽指出,一是要正确认识工作中面临的挑战和存在的不足,坚定做好工作的信心和决心。面临新增任务越来越多、群众期待越来越高、服务对象量大面广、风险压力越来越大等挑战和长期存在的设施落后、人员不足的问题,要坚定做好工作的决心,同时看到工作中的发展和机遇,进一步增强信心,凝聚共识。二是突出重点,奋发努力,确保2017年工作目标任务全面完成。社会事务工作政策法规性强,工作要求较高,要善于总结、研究政策,明确政策边界,弄清政策底线;要摸清底数,进一步加强核查统计,强化业务数据信息系统与统计信息系统互连互通,切实做到核心数据口径统一,概念清晰,统计精准,底数明白;要明确工作要点,有序推进2017年社会事务、区划地名、基层政权和社区建设重点工作,确保工作目标任务圆满完成。三是切实落实“民政为民、民政爱民”工作理念,推动工作再上新台阶。社会事务工作联系群众最紧密,体现着对人的“终极关怀”和对社会的价值认知,今年是党的十九大召开之年,按照习近平总书记系列重要讲话要求,将“民政为民、民政爱民”的理念融入业务工作中,瞄准难点攻坚突破,盯准弱项补齐短板,抓住关键改革创新,奋力开创我市社会事务工作发展新局面。